Ito Stein, da engenharia de desenvolvimento da Serraff, explica que a empresa atende fornecedores de empreendimentos como supermercados, lojas de conveniência, lojas de vizinhança ou bairro, além de padarias e outros segmentos de alimentação fora do lar. “Nestes segmentos observa-se e percebe-se pelos registros de contatos das nossas engenharias de produtos e de desenvolvimento, que o cliente fabricante de equipamentos de refrigeração tem focado em ter no seu portfólio a oferta de um produto customizado. Esta é uma tendência que já se registra a algum tempo, com maior crescimento a partir de 2015 e 2017, quando também ganharam notoriedade as normativas de segurança para equipamentos eletroeletrônicos comerciais e boas práticas para estabelecimentos comerciais de alimentos e para serviços de alimentação, além da busca por maior economia e diferenciais competitivos.”

Stein conta que a empresa percebe que os fabricantes de equipamentos de refrigeração comercial têm buscado oferecer produto com maior eficiência energética e com o desempenho termodinâmico adequado ao fim para o qual ele é projetado. “Assim como o uso de portas em expositores, balcões e ilhas foi uma solução para conservar o frio no interior desses e para obter um menor consumo de energia, na Serraff a sinergia de nossas equipes comercial e de engenharia, juntamente com nossos clientes, deu oportunidade à otimização de evaporadores e condensadores. Ter estes componentes com a devida adequação de capacidade térmica com o projeto do produto do cliente implica igualmente em economia energética, redução de custos com insumos, como o fluido refrigerante e outros componentes do sistema.”

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