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As câmaras frigoríficas requerem controle de umidade, especialmente quando armazenam produtos como frutas e vegetais, entre outros. Isso é necessário para evitar a desidratação dos produtos. Os vegetais são compostos principalmente por água, variando entre 70% e 95% do seu peso total, tornando o controle de umidade essencial para manter a qualidade e o peso original dos produtos pelo maior tempo possível.

Esse controle deve ser feito com controladores apropriados para as condições de cada ambiente, que, para maior segurança, devem também ser gerenciados através de softwares e aplicativos. A Full Gauge Controls, por exemplo, possui os instrumentos MT-530E Super indicado para baixa e média umidade relativa do ar (de 10% a 85% sem condensação) e o AHC-80 plus, que se baseia na psicrometria (diferença entre bulbo seco e bulbo úmido) para medir a umidade relativa do ar entre 40% e 100%. Ambos se comunicam com o Sitrad PRO. Para câmaras de fermentação de pães, tipo padeiro noturno, indicamos o modelo TO-751.

Cristiano Leste, da Engenharia de Aplicação da Full Gauge Controls

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